Сочи, ул. Ленина, д.282/25 тел.:8(918)901-00-21

От гостиницы М-Отель идет отправление на Роза Хутор каждый вторник, четверг, суббота и стоимость билета всего 1600р. взрослый, 1100р. детский билет, которые можно купить на ресепшене.

Горнолыжный курорт расположен в районе Красной Поляны, в 40 км от Адлера, у подножия Главного Кавказского хребта. От международного аэропорта Адлер до курорта можно добраться по совмещённой автомобильно-железной дороге за 30 минут. Из Сочи курсирует электропоезд «Ласточка».

Территория горнолыжного комплекса «Роза Хутор» охватывает примерно 1820 га северного, северо-восточного и южного склонов хребта Аибга, поднимаясь от реки Мзымта с отметки 575 метров над уровнем моря вверх до вершины горного хребта в районе вершины Каменный столб до отметки 2509 метров над уровнем моря.

Концепция экокурорта, принятая компанией «Роза Хутор» в сотрудничестве со специалистами Всемирного фонда дикой природы (WWF), включает в себя соблюдение застройщиками экологических стандартов и нормативов, действующих на территории Российской Федерации, применение экологически чистых и сертифицированных строительных технологий и материалов, внедрение, наряду с традиционными, альтернативных источников энергии, проведение природоохранных мероприятий на территории Сочинского национального парка, а также поддержку экологического туризма и образовательных проектов в области экологии}. WWF оказывал экспертную поддержку по применению экологически безопасных технологий строительства, энерго- и водосбережения. Наряду с этим, специалисты WWF консультировали компанию «Роза Хутор» по вопросам, связанным с использованием мирового опыта экологического строительства, оказывают методическую и информационную поддержку инициативам «Розы Хутор» в области поддержки экологического образования и развития экотуризма.

Красная Поляна, Роза Хутор

Красная Поляна, Роза Хутор

Красная Поляна, Роза Хутор

Добавить комментарий